На главную
Ветеринарная аптека
Товары для животных

Поиск:
по страницам
по статьям
Rambler's Top100
Rambler's Top100
на главную Химки | Мытищи поставить закладку
О клинике | Новости | Аптека | Зоомагазин | Услуги | Наш коллектив | Расписание работы специалистов | Вакансии | Контакты
Документ - это не только усы, лапы и хвост!

Документ - это не только усы, лапы и хвост!

Герой известного мультфильма кот Матроскин говорил: «Усы, лапы и хвост - вот мои документы...» К счастью, в настоящий момент ситуация изменилась! Не секрет, что у каждого вакцинированного животного есть ветеринарный паспорт, куда заносятся данные о прививках и других профилактических мероприятиях. А многие ли владельцы животных слышали об электронной идентификации наших любимцев (или чипировании)? Полагаю, что нет!

На самом деле, в мире электронная идентификация животных существует уже более 20 лет. Практически вся Европа чипирует домашних животных. Это стало нормой, так же, как и вакцинация против бешенства (чипирование животного совмещается с первой вакцинацией).

Что же такое электронная идентификация и для чего это нужно? Система идентификации животных состоит из двух составляющих: микрочипа, являющегося носителем уникального цифрового кода, и сканера для считывания этого кода.

Электронная микросхема (чип), располагается в оболочке из биосовместимого стекла и находится в индивидуальном шприце. Таким образом, процедура чипирования крайне проста и является обычной безболезненной подкожной инъекцией в область холки! Биосовместимое стекло обеспечивает отсутствие реакций отторжения. Попав под кожу, микрочип в течение 5-7 дней окружается соединительно-тканной капсулой, исключающей его перемещение. Потерять или повредить микрочип невозможно, так как он становится частью подкожного слоя.

Вторая составляющая системы идентификации - сканер. Он необходим для контроля правильности введения микрочипа и для считывания ранее введенного кода. В настоящее время не составит труда найти клинику или пункт передержки животных, оснащенных подобной системой!

Безусловно, электронная идентификация особенно нужна владельцам племенных собак и кошек. Во-первых, чипирование - это прекрасная альтернатива клеймению. Ведь процедура нанесения татуировки несравнимо более болезненна, чем подкожная инъекция! Кроме того, искажение кожных покровов и потускнение клейма могут привести к необходимости повторного клеймения.

Подделка клейма не представляет сложностей, в то время как микрочип с индивидуальным номером есть только у вашего животного - его подделать невозможно! Во многих странах для участия в выставках обязательным требованием является наличие микрочипа, номер которого занесен в родословную.

К тому же с 3 июля 2004 года изменились правила ввоза животных в страны Евросоюза. Теперь при ввозе животных в ЕС из стран, не входящих е ЕС, кошки, собаки и домашние хорьки должны быть идентифицированы отчетливым клеймом или микрочипом.

Но электронная идентификация нужна не только для вышеперечисленного! Наличие микрочипа у вашего любимца существенно облегчит его поиск, если он вдруг потеряется. Люди, нашедшие вашу собаку, кошку или птичку, смогут принести ее в ветеринарную клинику, где с микрочипа считают ее номер. После этого по базе данных будет найден владелец животного! Согласитесь, что это гораздо проще и действеннее, чем расклеивание объявлений о пропаже вашего любимца!

Приобретение электронного паспорта для вашего животного сделает его полноправным членом международного сообщества и поможет вам беспрепятственно преодолевать все существующие границы, не расставаясь со своим любимцем!

Если вы заинтересованы в чипировании своего животного, звоните по телефону 573-76-55, где вы сможете записаться на процедуру или получить более подробную информацию о ее проведении и стоимости.

© Бреслав Наталия, ветеринарный врач клиники «ИДЕАЛ»
ВЕТКЛИНИКА "ИДЕАЛ" Г. ХИМКИ, УЛ. ПОБЕДЫ, Д.11 ТЕЛ. 573-76-55

Обсудить статью на форуме


Дата размещения: 03 апреля 2014

« назад
Последние статьи

Внимательно наблюдайте за состоянием животного, если Вы заметите ухудшение, сразу обратитесь в ветеринарную клинику по телефону или привезите животное. С врачом будьте откровенны, сообщайте обо всех изменениях в состоянии животного. Для эффективности лечения важно неукоснительно соблюдать врачебные рекомендации. Если вы обращаетесь к врачу, доверяйте ему, в противном случае обратитесь к другому врачу



Как говорится «мой дом - моя крепость». Казалось бы, Ваш дом безопасен для вас, а значит, он безопасен и для вашего питомца. Но, к сожалению, это далеко не так. Человеческое жилище таит в себе достаточное количество опасных факторов, которые могут навредить собаке или кошке.



Пироплазмоз - трансмиссивное заболевание собак, которое вызывается микроскопическими паразитами крови Рiroрlasma canis, переносимыми иксодовыми клещами Ixodes ricinus, Rhipicephalus sanguineus (коричневый собачий клещ) и Dermacentor рictis.




Производство "Агальцов и Ко"