На главную
Ветеринарная аптека
Товары для животных

Поиск:
по страницам
по статьям
Rambler's Top100
Rambler's Top100
на главную Химки | Мытищи поставить закладку
О клинике | Новости | Аптека | Зоомагазин | Услуги | Наш коллектив | Расписание работы специалистов | Вакансии | Контакты
Дом - опасная территория.

Дом - опасная территория.

 

Как говорится «мой дом - моя крепость». Казалось бы, Ваш дом безопасен для вас, а значит, он безопасен и для вашего питомца. Но, к сожалению, это далеко не так. Человеческое жилище таит в себе достаточное количество опасных факторов, которые могут навредить собаке или кошке. 

Конечно же, это электричество - розетки, провода, кабели, все это может стать источником удара током любопытного питомца. Чаще всего щенки и котята становятся жертвами электричества. Кусая провод или грызя розетку, они получают удар током, который порой вызывает смерть малыша, в лучшем случае ожоги и нарушения работы центральной нервной системы. 

Вторая опасность- это бытовая химия. Жидкость для мытья полов, стиральные порошки и мыла, чистящие средства, освежители воздуха, дезсредства, все эти помощники хозяек являются сильнейшими ядами для четвероногих питомцев. Например, кошка любит пить воду из раковины, а раковина регулярно чистится специальным порошком, и часть его, конечно же остается на поверхности раковины, а следовательно и в воде, которую пьет кошка. Как результат этого, в итоге у кошки происходит поражение печени, отравление, нарушение работы центральной нервной системы. Симптомами являются рвота, жидкий стул, желтеют слизистые оболочки и кожа, может происходить потеря сознания, развиваются судороги. Все эти симптомы могут нарасти молниеносно. Объясняется это тем, что ядовитое вещество, в данном случае чистящее средство, длительное время поступало в организм животного, накопилось и спровоцировало нарушения в работе многих внутренних систем животного. 

Третий враг собак и кошек - домашние декоративные растения. Цветы семейства фикусовых, драцена, орхидеи, герань и многие другие крайне ядовиты для наших питомцев. Систематическое поедание таких растений может привести к развитию хронической почечной недостаточности, а в более серьезных случаях и к острой почечной недостаточности с неблагоприятным исходом болезни. Поэтому если ваш любимец имеет привычку грызть домашние растения, то безопаснее будет убрать их или ограничить доступ к ним. 

Любопытные кошки большинство исследований проводят лапами и носом. Естественно, что прыжок на плиту или обнюхивание горячей поверхности приведет к серьезному, трудно заживающему ожогу. Особенно опасен ожог носа — он не только страшно болезнен, но и мешает нормальной жизни кошки. К тому, же обоняние вряд ли восстановится полностью после заживления. А газовая плита может опалить котенку вибриссы («усики»), а они для кошек важнее, чем глаза. С помощью вибрисс кошка будет нормально ориентироваться в доме, даже если ослепнет. Кошки, к сожалению, не испытывают инстинктивного страха перед огнем. Поэтому получить ожог от включенной конфорки очень легко, к тому же огонь мгновенно распространяется по всей поверхности тела.    

Нельзя так же забывать о том, что с появлением в Вашем доме нового пушистого жильца необходимо следить за порядком, не оставлять неубранными мелкие предметы, пуговицы, маленькие игрушки, нитки, в общем все, что может проглотить собака или кошка. В противном случае попадание инородного предмета в желудочно-кишечный тракт животного вызовет непроходимость в нем же и потребует оперативного вмешательства. Это огромный риск для здоровья вашего питомца. 

 

Будьте предельно внимательны! Всегда помните, что ваш дом должен быть приспособлен и подготовлен для нового жильца!

 

                                                                                                                             Ветеринарный врач ВК «Идеал» г.Мытищи

                                                                                      Дергунова Е.Г

 


Дата размещения: 31 мая 2014

« назад
Последние статьи

Внимательно наблюдайте за состоянием животного, если Вы заметите ухудшение, сразу обратитесь в ветеринарную клинику по телефону или привезите животное. С врачом будьте откровенны, сообщайте обо всех изменениях в состоянии животного. Для эффективности лечения важно неукоснительно соблюдать врачебные рекомендации. Если вы обращаетесь к врачу, доверяйте ему, в противном случае обратитесь к другому врачу



Как говорится «мой дом - моя крепость». Казалось бы, Ваш дом безопасен для вас, а значит, он безопасен и для вашего питомца. Но, к сожалению, это далеко не так. Человеческое жилище таит в себе достаточное количество опасных факторов, которые могут навредить собаке или кошке.



Пироплазмоз - трансмиссивное заболевание собак, которое вызывается микроскопическими паразитами крови Рiroрlasma canis, переносимыми иксодовыми клещами Ixodes ricinus, Rhipicephalus sanguineus (коричневый собачий клещ) и Dermacentor рictis.




Производство "Агальцов и Ко"