На главную
Ветеринарная аптека
Товары для животных

Поиск:
по страницам
по статьям
Rambler's Top100
Rambler's Top100
на главную Химки | Мытищи поставить закладку
О клинике | Новости | Аптека | Зоомагазин | Услуги | Наш коллектив | Расписание работы специалистов | Вакансии | Контакты
Рекомендации по кормлению животных
                                    Рекомендации по кормлению животных.
 
Каждый владелец  хочет, что бы его любимец прожил долгую и счастливую жизнь. Для этого необходимо знать и соблюдать несколько составляющих для жизни кошки и собаки:
1.      Правильное и полноценное кормление.
2.      Правильный и рациональный уход.
3.      Своевременное обращение к ветеринарному специалисту.
 
Правильное и полноценное кормление.
 
Для собак и кошек есть два типа кормления - натуральными продуктами и промышленными кормами.
При кормлении животного натуральными продуктами необходимо учитывать суточную потребность собаки или кошки в калориях, а так же соотношение белков и углеводов. Так щенку требуется 100 кКал в сутки на 1 кг, взрослой собаке 50 кКал в сутки на кг, котенку 80 кКал на 1 кг, взрослой кошке 60 кКал.
Рассмотрим теперь составляющие натурального рациона и их соотношения в зависимости от возраста животного.
 
Рацион собаки.
 
  Основой натурального рациона является белок. Это мясо птицы без кожи и костей, крольчатина, ягнёнок, телятина. Мясные субпродукты так же можно давать, но не чаще 1-2 раз в месяц. Рыбу можно давать только морскую, без костей, 1-2 раза в месяц. Молочные продукты до 3х % жирности должны присутствовать в рационе собаки (творог, кефир, йогурт без красителей и фруктов).
 
  Углеводы так же должны присутствовать в рационе собаки. При чем для щенка соотношение белков и углеводов должно быть 2 :1,  для взрослой собаки 1:1, для собаки в возрасте (после семи лет) соотношение 1:2. Источниками углеводов являются овощи, некоторые фрукты (яблоки, груша, арбуз, дыня), а так же каши варёные. Из каш предпочтительнее давать собаке гречку, она богата микроэлементами , витамином В, лизином и метионином. Рис чаще дают при диетическом питании. Перловая, геркулесовая, ячневая каши содержат много клетчатки и плохо усваиваются в организме собаки.
 
  Необходимо так же помнить о растительных жирах, которые   должны присутствовать в рационе и щенка, и взрослой собаки. Это масло растительного первого отжима оливковое, кукурузное, подсолнечное. Так же можно добавлять в еду рыбий жир.
 
Рацион кошки.
 
  Основой натурального рациона является белок. Это мясо птицы без кожи и костей, крольчатина, телятина. Мясные субпродукты так же можно давать, но не чаще 1-2 раз в месяц. Рыбу кошке давать нежелательно, тем более длительно. Молочные продукты до 3х % жирности должны присутствовать в рационе кошки (творог, кефир, йогурт без красителей и фруктов).
 
  Углеводы так же должны присутствовать в рационе кошки. При чем для котёнка  соотношение белков и углеводов должно быть 2 :1,  для взрослой кошки 1:1, для кошки в возрасте ( после семи лет) отношение 1:2. Источниками углеводов являются овощи, а так же каши варёные. Из каш предпочтительнее давать кошке гречку, она богата микроэлементами , витамином В, лизином и метионином. Рис чаще дают при диетическом питании. Перловая, геркулесовая, ячневая каши содержат много клетчатки и плохо усваиваются в организме кошки. Овощи должны составлять 20-30 % рациона кошки, каши же  10%.
  Необходимо так же помнить о растительных жирах, которые  должны присутствовать в рационе и котёнка,  и взрослой кошки. Это масло растительного первого отжима оливковое, кукурузное, подсолнечное. Так же можно добавлять в еду рыбий жир.
  При натуральном кормлении важно регулярно давать животному витаминные  и минеральные подкормки. Курс дачи любого препарата  1 месяц, далее необходимо сделать перерыв на 1 месяц, затем дачу витаминов можно снова возобновить. Хорошо зарекомендовали себя витамины фирмы 8 in 1, Beaphar, Hokamix, Gimpet,  Хеппи Дог, TRM.
 
 
  Так же есть некоторые продукты, которые категорически нельзя давать собакам и кошкам. Они вредны для них, некоторые даже могут вызвать отравления и хронические заболевания. К таким продуктам относятся:
1.      Шоколад, сахар, конфеты.
2.      Солёные, копчёные, жареные мясные и колбасные изделия.
3.      Сдобные и хлебные изделия.
4.      Блюда со специями, майонезом, кетчупом.
 
  Альтернативой натуральному кормлению является кормление промышленными кормами хорошего качества. К этой категории  относятся корма премиум и супер премиум класса. Это корма фирмы Эукануба, Хилс, Адванс, Про план, Про Пак, Флатозор, Роял канин, Нова Футс. Все эти корма изготавливаются из качественных продуктов, продаются только в специализированных зоомагазинах в закрытых упаковках. На каждой упаковке есть табличка, в которой указана суточная норма корма согласно весу животного. То есть вы всегда знаете, сколько дать корма вашему любимцу.
 
  Смешивать между собой натуральные продукты и промышленные корма нельзя! Это может спровоцировать расстройство пищеварения у вашего питомца, а так же различные заболевания органов желудочно-кишечного тракта.
 
  Соблюдая эти рекомендации, вы обеспечите своего питомца сбалансированным и гармоничным рационом, а так же не навредите его здоровью!
 
                                                 Главный врач ветеринарной клиники "Идеал" - г.Мытищи
                                                                                                     Дергунова Е.Г.

Дата размещения: 31 мая 2014

« назад
Последние статьи

Внимательно наблюдайте за состоянием животного, если Вы заметите ухудшение, сразу обратитесь в ветеринарную клинику по телефону или привезите животное. С врачом будьте откровенны, сообщайте обо всех изменениях в состоянии животного. Для эффективности лечения важно неукоснительно соблюдать врачебные рекомендации. Если вы обращаетесь к врачу, доверяйте ему, в противном случае обратитесь к другому врачу



Как говорится «мой дом - моя крепость». Казалось бы, Ваш дом безопасен для вас, а значит, он безопасен и для вашего питомца. Но, к сожалению, это далеко не так. Человеческое жилище таит в себе достаточное количество опасных факторов, которые могут навредить собаке или кошке.



Пироплазмоз - трансмиссивное заболевание собак, которое вызывается микроскопическими паразитами крови Рiroрlasma canis, переносимыми иксодовыми клещами Ixodes ricinus, Rhipicephalus sanguineus (коричневый собачий клещ) и Dermacentor рictis.




Производство "Агальцов и Ко"