На главную
Ветеринарная аптека
Товары для животных

Поиск:
по страницам
по статьям
Rambler's Top100
Rambler's Top100
на главную Химки | Мытищи поставить закладку
О клинике | Новости | Аптека | Зоомагазин | Услуги | Наш коллектив | Расписание работы специалистов | Вакансии | Контакты
Современный подход к старой проблеме.
Современный подход к старой  проблеме.
 
 Ни для кого не секрет  что необходимо чистить зубы каждый день. Эта привычка избавляет нас от таких проблем как зубной налет, который в дальнейшем может превратиться в зубной камень, неприятного запаха изо рта из-за развития микробов и профилактирует различные воспаления ротовой полости и в организме в целом. С такими же проблемами сталкиваются и наши питомцы. И если мы можем объяснить врачу, где у нас болит, то с животными все намного сложнее.
 Единственный выход  - профилактика.
 Периодические посещения ветеринарного врача для осмотра ротовой полости – залог здоровья вашего животного: 
  ·    у карликовых пород  после 6 месячного  возраста  контроль правильной  смены  молочных зубов, далее 4 раза в год  после первого года жизни;
  ·    для крупных и средних пород  после 6 месячного возраста  контроль правильной смены молочных зубов, далее 2 раза в год.
    Первые признаки, что у животного появились стоматологические проблемы это неприятный запах изо рта и кровоточивость десен. В этом случае зубной налет и  камень не всегда заметен владельцам животных, но уже через непродолжительное время Вы сможете увидеть его невооруженным взглядом. Зубной налет состоит из слизи и бактерий, а зубной камень – это приобретённое образование на месте зубного налета, возникающее за счет минерализации. Если с зубным налетом может справиться каждый владелец, то с зубным камнем разбирается ветеринарный врач. Наша клиника предлагает два варианта удаления зубного камня- с помощью ультразвукового пьезо-скайлера или механически (стоматологическими инструментами).
Подробнее см. статью «Зубной налет и зубной камень у животных»
    После снятие зубного камня скайлером или механически (стоматологическими инструментами) и терапевтических процедур (если это необходимо) важно и в дальнейшем соблюдать чистоту и здоровье зубов вашего питомца.
    Для этого в ветеринарной стоматологии разработаны различные виды зубных щеток или наконечники, которые снимают мягкий налет и не дают образовываться зубному камню. В домашних условиях Вы сами можете помочь своему питомцу, почистив ему зубы, так же как вы привыкли вычесывать его или купать.
    Если вам надоели зубные щетки, но вы все равно хотите поддерживать чистоту зубов вашего питомца и бороться с неприятным запахом из пасти, вы можете попробовать нашу новую услугу  в области стоматологии животных - САНАЦИЯ РОТОВОЙ ПОЛОСТИ ИРРИГАТОРОМ!
  Ирригатор (от лат. irrigatio — орошение, поливка)  –  прибор, позволяющий быстро и качественно очищать полость рта вашего питомца направленной водной струей.
 
Для чего нужен ирригатор?
·   полная гигиеническая обработка полости рта;
·   удаление частичек пищи и мягкого налета из труднодоступных мест (например, уход за резцами при шинировании);
·   борьба с бактериями, вызывающими зубной налет и в дальнейшем зубной камень, а также запах изо рта;
·   массаж десен для улучшения кровообращения и поддержания их здорового состояния (гидромассаж десен).
 
  Принцип работы ирригатора.
  Ирригация полости рта осуществляется с помощью постоянной или пульсирующей струи теплой воды под давлением, которое создается компрессором (электрическим гидронасосом, электромотором). Основные составные части ирригатора: компрессор (гидронасос), резервуар для жидкости и ручка со сменными насадками, через которые подается струя воды.
 
Вы можете самостоятельно приобрести ирригатор или попробовать эту методику у нас
 
Основные правила проведения ирригации полости рта.
  Проводите процедуру после очистки полости рта от зубного камня. Использовать теплую воду или раствор назначенный врачом. Процедура обычно длится в течение 5-15 минут.
 Использовать ирригатор достаточно один раз в неделю. Трудноочищаемые области следует обрабатывать дольше доступных.     Положение головы животного должно позволять раствору свободно вытекать из пасти и не заливаться в дыхательные пути. Для  этого струя воды направляется под углом к носу, а передние зубы (резцы) вы чистите с боковых сторон.
 
 
Противопоказания к использованию ирригаторов:
·  после недавней периодонтальной или стоматологической хирургической операции
·  во время курса лечения проблем в ротовой полости
·  если вы видите что это услуга приносит больше стресса чем пользы
·  щенки до 6 месяцев
 
                                                                       Ветеринарный врач Кирсанова Г.А.
                                                             Ветеринарная клиника «Идеал» - Мытищи

Дата размещения: 03 апреля 2014

« назад
Последние статьи

Внимательно наблюдайте за состоянием животного, если Вы заметите ухудшение, сразу обратитесь в ветеринарную клинику по телефону или привезите животное. С врачом будьте откровенны, сообщайте обо всех изменениях в состоянии животного. Для эффективности лечения важно неукоснительно соблюдать врачебные рекомендации. Если вы обращаетесь к врачу, доверяйте ему, в противном случае обратитесь к другому врачу



Как говорится «мой дом - моя крепость». Казалось бы, Ваш дом безопасен для вас, а значит, он безопасен и для вашего питомца. Но, к сожалению, это далеко не так. Человеческое жилище таит в себе достаточное количество опасных факторов, которые могут навредить собаке или кошке.



Пироплазмоз - трансмиссивное заболевание собак, которое вызывается микроскопическими паразитами крови Рiroрlasma canis, переносимыми иксодовыми клещами Ixodes ricinus, Rhipicephalus sanguineus (коричневый собачий клещ) и Dermacentor рictis.




Производство "Агальцов и Ко"