Требования для проведения теста на наличие антител к вирусу бешенства
Проба для анализа берется через 30 дней после проведения антирабической вакцинации, но не позднее, чем за 3 месяца до вывоза животного. Содержание вируснейтрализующих антител должно быть не менее 0,5 МЕ/мл. Если титр менее указанного значения, животное подвергается повторной антирабической вакцинации и через 30 дней делается повторный анализ.
В ветеринарной клинике у животного берут кровь (желательно натощак) так, чтобы получить от 0,5 до 2,0 мл сыворотки крови.
Документы:
1. Копия загранпаспорта владельца животного.
2. Копия международного ветеринарного паспорта животного (написание клички животного на английском языке) с обязательным указанием следующих данных:
- вид,
- порода,
- пол,
- возраст,
- клеймо или микрочип, соответствующий стандарту ICO 11784 или 11785,
- дата вакцинации от бешенства (номер и серия вакцины),
- дата взятия крови.
Правила транспортирования образцов
сыворотки крови
• Необходимо обратиться в любую лицензированную ветклинику
• по месту жительства для того, чтобы ветврач взял кровь у животного и получил сыворотку крови (если этого не сделать, кровь гемолизируется и будет не пригодна для исследования). Объем сыворотки должен составлять не менее 0,5 мл.
• Ветврач должен оформить сопроводительное письмо в виде направления, в котором указать точные данные по Вашему животному и дату проведения последней антирабической вакцинации (дополнительно к основному пакету документов, которые указаны выше). Направление должно иметь оригинальную печать учреждения, в котором работает ветврач.
• Пробирка с сывороткой крови может храниться в течение 10 дней при температуре не выше 4С, а также может быть заморожена и транспортироваться в термосе со льдом (сыворотка не должна подвергаться повторному замораживанию).
• Сроки выполнения анализа: 21 рабочий день (3 недели).
Ветеринарная клиника «Идеал» г. Химки
|