На главную
Ветеринарная аптека
Товары для животных

Поиск:
по страницам
по статьям
Rambler's Top100
Rambler's Top100
на главную Химки | Мытищи поставить закладку
О клинике | Новости | Аптека | Зоомагазин | Услуги | Наш коллектив | Расписание работы специалистов | Вакансии | Контакты
Иммуностимуляторы

Иммуномодуляторы,стимуляторы,целесообразность их применения.

Справиться с ростом инфекции с помощью одних антибиотиков(АБ) практически невозможно.АБ подавляют размножение возбудителя заболевания, но конечная его элиминация из организма является результатом деятельности факторов иммунитета. Более того, длительное неконтролируемое применение АБ снижает имунологическую реактивность организма. Поэтому на фоне подавленной иммунореактивности эффективность действия АБ, противогрибковых, противовирусных, химиотерапевтических средств снижается. В связи с этим возрос интерес к препаратам, действующих на иммунную систему организма. Рынок предлогает большое колличество лекарственнных средств,пищевых добавок действующих на иммунитет.

    Любой иммуномодулятор(ИМД), избирательно действующий на соответсвующий компонент иммунитета(фагоцитоз, клеточный и гуморальный иммунитет), будет оказывать воздействие и на все другие компоненты иммунной системы.

    иммуномодуляторы - лекарственные  средства, которые которые устраняют дисбаланс различных звеньев иммунной системы. Они могут увеличивать(иммуностимуляторы) и снижать(иммунодепрессанты) уровень иммунного ответа.

    Необходимо помнить, что любой иммуностимулятор(ИМС)иммеет предельно допустимую дозу, превысив, которую можно вызвать обратную реакцию - иммунную супрессию или тяжелое

аутоиммунное заболевание.

                                   

таблица

Кратко можно выделить общие принципы применения ИМС у больных с недостаточностью антиинфекционной защиты:

  • ИМС назначают в комплексной терапии одновременно с АБ, противопротозойными, противовирусными, противоглистными средствами.
  • целесообразно раннее назначение ИМС, с первого дня применения химиотерапевтических этиотропных средств.
  • ИМС, действующие на фагоцитарное звено иммунитета, можно назначать больным, как с выявленными, там и с невыделенными нарушениями иммунного статуса, т.е. основанием для назначения препарата является наличие клинических маркеров иммунодефицита.
  • ИМС можно применять в виде монотерапии, при проведении иммунореабилитации, в частности при неполном выздоровлении после перенесенного острого инфекционного заболевания
  • Снижение какого либо параметра иммунитета, выявленного при иммунодиагностике, у практически здорового пациента, не дает основание для обязательного назначения иммуномоделирующей терапии.

 

Ветеринарная клиника «Идеал» г. Химки

Ветеринарный врач Незнанова Елена Ивановна.


Дата размещения: 03 апреля 2014

« назад
Последние статьи

Внимательно наблюдайте за состоянием животного, если Вы заметите ухудшение, сразу обратитесь в ветеринарную клинику по телефону или привезите животное. С врачом будьте откровенны, сообщайте обо всех изменениях в состоянии животного. Для эффективности лечения важно неукоснительно соблюдать врачебные рекомендации. Если вы обращаетесь к врачу, доверяйте ему, в противном случае обратитесь к другому врачу



Как говорится «мой дом - моя крепость». Казалось бы, Ваш дом безопасен для вас, а значит, он безопасен и для вашего питомца. Но, к сожалению, это далеко не так. Человеческое жилище таит в себе достаточное количество опасных факторов, которые могут навредить собаке или кошке.



Пироплазмоз - трансмиссивное заболевание собак, которое вызывается микроскопическими паразитами крови Рiroрlasma canis, переносимыми иксодовыми клещами Ixodes ricinus, Rhipicephalus sanguineus (коричневый собачий клещ) и Dermacentor рictis.




Производство "Агальцов и Ко"