На главную
Ветеринарная аптека
Товары для животных

Поиск:
по страницам
по статьям
Rambler's Top100
Rambler's Top100
на главную Химки | Мытищи поставить закладку
О клинике | Новости | Аптека | Зоомагазин | Услуги | Наш коллектив | Расписание работы специалистов | Вакансии | Контакты
Диетология. Часть 2.
Требования к пище, которые почерпнуты из клинических и исследовательских данных о собаках и кошках, таковы, чтобы животные, которые несмотря на сотни лет приручения неограниченной возможности к изменению, остались верными своей манере поведения и характеру жизни как плотоядных животных.
Международная индустрия, занимающаяся производством кормов для домашних животных, изготовляет их на основе показаний исследований по оценке пищевых потребностей. Тот факт, что болезни, происходящие при использовании таких кормов, отмечаются крайне редко, является мерой их успеха в применении нынешних знаний в области питания при производстве кормов, которые представлены в настоящее время на рынке. Текущие познания в этой области позволяют производителям с уверенностью заявлять – и это подтверждается полученной в результате исследований информацией касательно роста, воспроизводства и поддержания жизнедеятельности, что животные могут иметь хорошее здоровье и превосходно себя чувствовать, питаясь только одним или несколькими видами готовых кормов.
Промышленные корма разделяются на три вида – консервированные, полусухие и сухие, они отличаются друг от друга содержанием воды, что и является их характеризующей особенностью.
Консервированные корма не требуют использования консервантов для длительного хранения продуктов, так как непроницаемая банка подвергается полной и качественной стерилизации, что фактически исключает возможность заражения корма ядами пищевого происхождения. И хотя со временем уровень содержания витаминов уменьшается, такие корма имеют длительный срок хранения.
Полусухие корма занимают промежуточное положение между консервированными (влажными) и сухими кормами. Эти корма не стерильны, их сохранность достигается применением водорастворимых твердых включений (сахар, сорбированные вещества и спирта с низким молекулярным весом (пропиленгликоль). Эти вещества стабилизируют корма уменьшением пригодности воды для роста портящих продукт микроорганизмов. Полусухие корма более приемлемы для кошек, чем для собак. Вследсвие наличия предохраняющего средства они не высыхают и не портятся, когда их оставляют в миске. Важно учитывать высокое содержание в них сахара в том случае, когда рекомендуются рационы питания для животных, болеющих сахарным диабетом.
В сухих кормах низкое содержание влаги предотвращает их порчу. Большинство сухих кормов хорошего качества могут обеспечить полноценный рацион питания для поддержания жизнедеятельности, роста и воспроизводства. Их необходимо смачивать водой или молоком для кормления маленьких котят и щенков, а в некоторых случаях – для самок, находящихся в состоянии лактации. Усвояемость сухих кормов для кошек обычно ниже, чем для собак, и ниже, чем у полусухих или консервированных кормов. Необходимо помнить, что при кормлении сухими и полусухими кормами животным необходимо значительно больше питьевой воды.
 
Ветеринарная клиника «Идеал» г. Химки
Майорова Елена Васильевна.

Дата размещения: 06 апреля 2014

« назад
Последние статьи

Внимательно наблюдайте за состоянием животного, если Вы заметите ухудшение, сразу обратитесь в ветеринарную клинику по телефону или привезите животное. С врачом будьте откровенны, сообщайте обо всех изменениях в состоянии животного. Для эффективности лечения важно неукоснительно соблюдать врачебные рекомендации. Если вы обращаетесь к врачу, доверяйте ему, в противном случае обратитесь к другому врачу



Как говорится «мой дом - моя крепость». Казалось бы, Ваш дом безопасен для вас, а значит, он безопасен и для вашего питомца. Но, к сожалению, это далеко не так. Человеческое жилище таит в себе достаточное количество опасных факторов, которые могут навредить собаке или кошке.



Пироплазмоз - трансмиссивное заболевание собак, которое вызывается микроскопическими паразитами крови Рiroрlasma canis, переносимыми иксодовыми клещами Ixodes ricinus, Rhipicephalus sanguineus (коричневый собачий клещ) и Dermacentor рictis.




Производство "Агальцов и Ко"