На главную
Ветеринарная аптека
Товары для животных

Поиск:
по страницам
по статьям
Rambler's Top100
Rambler's Top100
на главную Химки | Мытищи поставить закладку
О клинике | Новости | Аптека | Зоомагазин | Услуги | Наш коллектив | Расписание работы специалистов | Вакансии | Контакты
Конъюнктивит
Конъюнктивит- воспаление конъюнктивы. Конъюнктива – это слизистая оболочка, выстилающая изнутри верхнее и нижнее веко, покрывает третье веко и склеру. Она содержит болевые рецепторы, кровеносные сосуды, лимфоидные и бокаловидные клетки, обычно бледно-розового цвета хотя на ней могут быть пигментированные пятна. Конъюнктива выполняет защитную функцию, играет важную роль в предотвращении и контроле глазных инфекций. Это единственная часть глаза содержащая лимфоциты. Конъюнктивиты выделяют первичные: аллергические, инфекционные, обусловленные факторами внешней среды, сухой кератоконъюнктивит; Вторичные, причинами которых могут быть болезни глаза(глаукома, увеит) или системные заболевания(иммунопатологические процессы, новообразования ). Породная предрасположенность, а также анатомические особенности могут служить причиной рецидивирующих глазных болезней. Например, персидские кошки, с их приплюснутой мордой и не полностью закрывающимися веками чаще страдают от эпифоры и повторяющихся конъюнктивитов. К аллергическим конъюнктивитам и сухому кератоконъюнктивиту предрасположены собаки с аллергическими и иммунообусловленными заболеваниями кожи. Первичные бактериальные конъюнктивиты у собак и кошек встречаются редко. Исключения составляют хламидийный и микоплазменный конъюнктивит. Отдельно выделяют конъюнктивит новорожденных,  развивающийся до размыкания век и представляющий собой скопление в конъюнктивальной полости экссудата, часто содержащего бактерии и вирусы. Конъюнктивит обычно причиняет неудобство животному, что проявляется блефароспазмом и фотофобией. Могут отмечаться выделения из глаз, хемоз, появление фолликулов. Выбор лечения зависит от тяжести заболевания, при бактериальных конъюнктивитах – основан на результатах бактериального исследования. Необходимо лечить заболевания усугубляющие болезни глаз ( аллергия и иммунообусловленные поражения кожи, сухой кератоконъюнктивит). Перед инстилляцией лекарственных препаратов, рекомендуется удалить выделения путем промывания. Капли следует применять до нанесения мази, если назначено несколько растворов, между закапыванием каждого из них должно пройти несколько минут. Следует помнить, что Clamydia psittaci представляет опасность для человека.
 
 
 
 
            Ветеринарная клиника «Идеал» г. Химки
                                                                       Ветеринарный врач
Жиганова Ангелина Станиславовна.
                                                          

Дата размещения: 03 апреля 2014

« назад
Последние статьи

Внимательно наблюдайте за состоянием животного, если Вы заметите ухудшение, сразу обратитесь в ветеринарную клинику по телефону или привезите животное. С врачом будьте откровенны, сообщайте обо всех изменениях в состоянии животного. Для эффективности лечения важно неукоснительно соблюдать врачебные рекомендации. Если вы обращаетесь к врачу, доверяйте ему, в противном случае обратитесь к другому врачу



Как говорится «мой дом - моя крепость». Казалось бы, Ваш дом безопасен для вас, а значит, он безопасен и для вашего питомца. Но, к сожалению, это далеко не так. Человеческое жилище таит в себе достаточное количество опасных факторов, которые могут навредить собаке или кошке.



Пироплазмоз - трансмиссивное заболевание собак, которое вызывается микроскопическими паразитами крови Рiroрlasma canis, переносимыми иксодовыми клещами Ixodes ricinus, Rhipicephalus sanguineus (коричневый собачий клещ) и Dermacentor рictis.




Производство "Агальцов и Ко"